つい、忘れてしまうんです!
2008年 10月 15日
今日、いただいた創作フランス料理のオードブルその一です。
オードブルその二、スープ、お魚、お肉、デザート・・・・
アップなしです!
連休に、家族5人で出かけた行きつけのおすし屋さん。
いつも、ここに来ると注文する「鯛のあら煮」です。
お刺身、ホタテと九条ねぎの炒め、鴨ロース、にぎり・・・
これまた
アップ、ありません!!
いつも、「今日こそは!」と携帯をテーブルに置き、美味しそうな写真をブログにアップしようと思ってるんですけど・・・・・・
大体、一品目で写真ことは忘れてしもて、食べることと、しゃべることに夢中になってしまう!
で、しっかり食べ終わってから、気がつく
「ああ、又写真撮るの忘れたわぁ~」
まあ、「美味しく、楽しくいただいた」ってことですよねえ!
幸せなことです。
PS
このごろ、評判のお店はどこも、、店内の雰囲気、器、トイレのしつらえ、いろんなもんに気を配って、甲乙つけがたいけど・・・・
「しめ」って大事やなあて思います。日本料理やったら、最後のお茶。西洋料理なら、コーヒー、紅茶。
食事が終わって、「おいしかったなあ~」と話しながらいただいたコーヒーが不味いと、それだけで、印象が悪ーなってしまう。(今日のとこもそやった)せっかく、お料理も、雰囲気も良かったのに、残念。
和食のしめのお茶は、煎茶や玉露みたいなお茶とちごて、焙じ番茶がええけど、それでもやっぱり、香りたかい美味しいお茶を出してもらうと、すべてのお料理が満点になる・・・そう思いませんか?
by naokot63
| 2008-10-15 22:02