料理教室に行ってきました!
2009年 04月 01日
新聞もよーく読んでたらいろいろ参考になることが載ってる。
一流パテシエのお菓子の作り方やちょっとしたこつ。
花の上手な育て方。
そして、ぼんさんが企画したはった着物を楽しむ方法・・・・・etc
先日、「ワインに良く合うお料理教室開催」って新聞に載ってて・・
「これは私の為の教室や!」
てことで早速往復はがきで申し込んだ。「午前56名午後56名定員。抽選にて決定」とのこと。
「抽選しんなんぐらい応募あるんかぁ?」と思いながら・・・・
見事当選!!
午後の部に行ったんやけど、ほんまに満員で、男の人も来たはる盛大な料理教室やった。
主任インストラクターの料理の講習。ワインのソムリエの話「えっ!ワインもでるの!!」それも私の好きな白ワイン!・・・車で来んでよかったぁ~
見てるだけとちごーて実習も。それも一テーブル4人やし、しっかり参加できる。
で、作ったお料理がこちら!(画像が乱れてますが・・・)
*ホタテのブルゴーニュ風
*えびのカクテル
*トリコロールサラダ
*鶏のフリカッセ
*リンゴのコンポート
教室のお皿の色が気に入らんけど・・・・どれも美味しい!!
ホタテのブルゴーニュ風って言うのなんか、いつも行くイタリアンの店の味とそっくり!!これが家で簡単にできる!素晴らしいー(拍手)
ワインも市価3000円ぐらいとは・・・大盤振る舞いやないですかぁ!
みなさん、これで講習料おいくらやと思わはります?
なななんと800円也!!
そら「応募多数」になるわけや!みんな、ひょっとしたら常連さんなんかも。何回か見たことあるんです、ここの料理教室の案内。きっと新聞社がいくらかもったはって、まあ料理教室も宣伝を兼ねてのとなんでしょうが・・・・
これからもいい講習会があるかも!見落とさんようにして又参加しよーっと!!
一流パテシエのお菓子の作り方やちょっとしたこつ。
花の上手な育て方。
そして、ぼんさんが企画したはった着物を楽しむ方法・・・・・etc
先日、「ワインに良く合うお料理教室開催」って新聞に載ってて・・
「これは私の為の教室や!」
てことで早速往復はがきで申し込んだ。「午前56名午後56名定員。抽選にて決定」とのこと。
「抽選しんなんぐらい応募あるんかぁ?」と思いながら・・・・
見事当選!!
午後の部に行ったんやけど、ほんまに満員で、男の人も来たはる盛大な料理教室やった。
主任インストラクターの料理の講習。ワインのソムリエの話「えっ!ワインもでるの!!」それも私の好きな白ワイン!・・・車で来んでよかったぁ~
見てるだけとちごーて実習も。それも一テーブル4人やし、しっかり参加できる。
で、作ったお料理がこちら!(画像が乱れてますが・・・)
*ホタテのブルゴーニュ風
*えびのカクテル
*トリコロールサラダ
*鶏のフリカッセ
*リンゴのコンポート
教室のお皿の色が気に入らんけど・・・・どれも美味しい!!
ホタテのブルゴーニュ風って言うのなんか、いつも行くイタリアンの店の味とそっくり!!これが家で簡単にできる!素晴らしいー(拍手)
ワインも市価3000円ぐらいとは・・・大盤振る舞いやないですかぁ!
みなさん、これで講習料おいくらやと思わはります?
なななんと800円也!!
そら「応募多数」になるわけや!みんな、ひょっとしたら常連さんなんかも。何回か見たことあるんです、ここの料理教室の案内。きっと新聞社がいくらかもったはって、まあ料理教室も宣伝を兼ねてのとなんでしょうが・・・・
これからもいい講習会があるかも!見落とさんようにして又参加しよーっと!!
by naokot63
| 2009-04-01 18:57